Tuesday, January 18, 2011

Sadlier Oxford Answers

TORTA 4/4 DI FARINA GIALLA

(foto presa dal web)



Stasera voglio proporvi una ricetta semplice per preparare una torta da colazione, da the o caffè 4/4 alla farina gialla. Il nome 4/4 deriva dalla quantità degli ingredienti, che una volta era pari a quantità uguali di burro, zucchero e farina e 4 uova.Era appunto 4/4! Oggi le quantità non sono così rigide, così le ricette vengono arricchite anche da altri ingredienti.
Questa è una delle tante che sul mio libro di ricette ho provato a fare.

300 g farina bianca
150 g farina gialla
2 cucchiaini lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 presa di sale
150 g zucchero
160 g margarina
2 cucchiai di miele liquido
3 cucchiaini di liquore all'anice
2-3 cucchiaini di latte


Preriscaldare il forno a 180°.Ungere con la margarina una tortiera a cerniera possibilmente di cm24. Mescolare con due mani le due farine e aggiungere poi il lievito, il bicarbonato,il sale, lo zucchero.Poi, aggiungere margarina, miele e liquore. Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungere gradualmente il latte necessario per ottenere un impasto liscio e una volta ottenuto, mettere l'impasto nella tortiera. Cuocere per 40-45 minuti. Provare comunque con uno stuzzicadenti se la torta è cotta anche all'interno.Far raffreddare nella tortiera.

PROVIAMO A FARLA?
Ciao a tutte, un abbraccio,Kiki


0 comments:

Post a Comment